ひと手間レシピ
詳細検索

スペイン風にんにくスープ塩らーめん

香ばしいにんにくで食欲&スタミナアップ!夏バテ防止にもぴったりな、スペイン風のアレンジ塩らーめんです♪

材料(1人分)

サッポロ一番 塩らーめん1袋
にんにく2~3片
オリーブオイル小さじ1~2
ベーコン1枚
溶き卵1/2個分
粉チーズ適量
パセリ(みじん切り)少々
パプリカパウダー小さじ1

作り方(1人分)

  1. 今回は、「サッポロ一番 塩らーめん」を使います。
  2. にんにくはスライスする。ベーコンはざく切りにする。
  3. 鍋にオリーブオイルを熱してにんにくを焦がさないように炒め、うっすらと色づいてきたらベーコンを加えてさらに炒める。
  4. <3>に分量のお湯を沸かし、ラーメンを袋の表示通りにゆで始め、仕上がる直前に溶き卵を流し込み、火を止める。
  5. <4>に添付のスープを加え、器に盛ったらパセリをのせ、粉チーズ、パプリカパウダーをふる。
  6. 添付の切り胡麻は、お好みで入れてください。
ワンポイント アドバイス!

溶き卵は、麺がゆで上がる直前に加えると、固まり過ぎずにふんわりと仕上がります。粉チーズは、お好みでとろけるチーズを使っても◎。溶けたチーズが麺に絡む、また違ったおいしさが味わえます♪パプリカパウダーはお好みで。なくてもOKです。

おすすめレシピ