ひと手間レシピ
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塩らーめんとじゃがいものガレット

こんがりと焼いた香ばしいガレットを塩らーめんで作っちゃいます!野菜スープも一緒にできちゃう、お得なレシピ♪

材料(1人分)

サッポロ一番 塩らーめん1袋
じゃがいも小1個(約100g)
とろけるチーズ20g
オリーブオイル小さじ2
パセリ(みじん切り)少々
にんじん、レタス、玉ねぎなど各少々

作り方(1人分)

  1. 今回は、「サッポロ一番 塩らーめん」を使います。
  2. 麺は袋の表示通りにゆでて水でしめ、水気をきって包丁でおおまかにざっくりと切り、添付のスープ小さじ1を混ぜておく。
  3. じゃがいもは皮をむいて細い千切りにし、とろけるチーズと一緒に<2>に混ぜる。
  4. フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱して<3>を広げ、木蓋などで押しつぶしながら焼く。
  5. 裏返して残りのオリーブオイルを加え、きつね色になるまで焼く。器に盛って、パセリをちらす。
  6. 200mlのお湯を沸かし、ごく細く切った野菜を一煮立ちさせる。
  7. <6>に、<2>で残ったスープを加え、野菜スープを作る。
  8. 添付の切り胡麻は、お好みで入れてください。
ワンポイント アドバイス!

木蓋がない場合は、ヘラなどを使ってまんべんなく押してください。スープに入れる野菜は、ちょっと余った残り野菜でOKです。スープにお好みで粉チーズ(分量外)をひとふりすると、さらにおいしくいただけます♪

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