ひと手間レシピ
詳細検索

夏野菜グリルみそラーメン

グリル野菜の力強い風味を、みそラーメンがしっかりキャッチ!野菜がしっかり食べられる、元気が出てくる一杯です!

材料(2人分)

サッポロ一番 みそラーメン2袋
オクラ2本
なす1/2本
ズッキーニ1/2本
赤パプリカ1/2個
オリーブオイル大さじ2
適量
こしょう適量

作り方(1人分)

  1. 今回は、「サッポロ一番 みそラーメン」を使います。
  2. オクラは塩をまぶして板ずりし、産毛を取って縦半分に切る。なすは縦に6等分に切る。
  3. ズッキーニは輪切り、赤パプリカは縦半分を4等分に切る。
  4. <2>、<3>をグリルパンで焼き色をつけ、塩、こしょうをふる。
  5. ラーメンを袋の表示通りに作り、器に盛る。<4>を盛りつけ、オリーブオイルをまわしかける。
  6. 添付の七味スパイスは、お好みで入れてください。
ワンポイント アドバイス!

具材に使う野菜は、お好みや、旬に合わせて色々な野菜で作ってみてください♪グリルするときは、あまり触らずに焼き目がつくように焼くと、香ばしさが出てよりおいしくいただけます。

おすすめレシピ