ひと手間レシピ
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和風月見塩ラーメン

ラーメンの上にふわふわのとろろと卵をのせて、おしゃれな月見ラーメンに。とろろ入りスープが麺によく絡みます♪

材料(1人分)

サッポロ一番 塩らーめん1袋
1個
長いも100g
万能ねぎ(小口切り)大さじ1と1/2
かつお節適量

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 塩らーめん」を使います。
  2. 卵は卵白と卵黄に分け、卵白は溶きほぐす。長いもは皮をむいてすりおろす。
  3. 鍋に湯500mlを入れて沸かし、添付の粉末スープ、麺を入れてほぐしながら2分ほど煮る。
  4. <3>に<2>の卵白を加えて全体を混ぜ、ふわっとしたら火を止めて器に盛りつける。
  5. <4>に<2>の長いも、かつお節、万能ねぎをのせ、添付の切りごまをふったら、中央に卵黄をのせる。
ワンポイント アドバイス!

長いもは持ち手の部分の皮はむかないですりおろすのがオススメ。持ったときにすべりにくく、かゆくなりにくいです。

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