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ごぼうのペペロンチーノ

ごぼうをオリーブオイルで炒めた洋風きんぴら。ごぼうの風味とにんにくの香り、アンチョビのコクでクセになる♪

ごぼうのペペロンチーノ

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材料(1人分)

ごぼう1本(200g)
アンチョビ1切れ
にんにく1片分
赤唐辛子(輪切り)1/2本分
オリーブオイル大さじ1/2
塩、粗びき黒こしょう各少々
パセリ(みじん切り) 適量

作り方(1人分)

  1. ごぼうは皮をこそいで長めのささがきにして、水にさらす。アンチョビとにんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかける。
  3. <2>の香りが立ったら水気をきった<1>のごぼうとアンチョビを加え、中火にしてさっと炒め合わせる。
  4. <3>に塩、粗びき黒こしょうをふって味を調え、パセリをふる。
  5. 「サッポロ一番 みそラーメン」にのせてもおいしくいただけます。コクのあるみそラーメンを引き立てます!
ワンポイント アドバイス!

にんにく、赤唐辛子を焦がさないように弱火で風味を引き出してからごぼうを加え、香りを移してください♪冷蔵庫で3日ほど、冷凍すれば1ヶ月ほどもちます。

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