とろりとしたクリーム煮の中には、えびときのこがたっぷり♪コクのある塩スープを、まろやかクリームが引き立てます!
| サッポロ一番 塩らーめん | 1袋 | 
|---|---|
| えび | 50g | 
| きのこ(お好みのもの) | 60g | 
| 玉ねぎ | 40g | 
| にんにく | 1片 | 
| サラダ油 | 小さじ1 | 
| 生クリーム | 大さじ3 | 
| コンソメ(顆粒) | 少々 | 
| パセリ(みじん切り) | 少々 | 
にんにくを焦がさないように気をつけてください。(えびとクリームの風味を台無しにしてしまうため)。えびに火を通しすぎると固くなってしまうので注意してください。きのこはマッシュルーム、しめじ、エリンギなど、お好みのものでどうぞ!