とろりとしたクリーム煮の中には、えびときのこがたっぷり♪コクのある塩スープを、まろやかクリームが引き立てます!
| サッポロ一番 塩らーめん | 1袋 |
|---|---|
| えび | 50g |
| きのこ(お好みのもの) | 60g |
| 玉ねぎ | 40g |
| にんにく | 1片 |
| サラダ油 | 小さじ1 |
| 生クリーム | 大さじ3 |
| コンソメ(顆粒) | 少々 |
| パセリ(みじん切り) | 少々 |
にんにくを焦がさないように気をつけてください。(えびとクリームの風味を台無しにしてしまうため)。えびに火を通しすぎると固くなってしまうので注意してください。きのこはマッシュルーム、しめじ、エリンギなど、お好みのものでどうぞ!