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豚にんにく極辛旨鍋

なめこのぬめりが辛さをマイルドにしてくれる、にんにくの香りと風味が効いている極辛ラーメン鍋です。
⇒その他の鍋アレンジレシピはこちら
#なべ

材料(2〜3人分)
サッポロ一番 極辛
味噌旨タンメン
2袋
にんにく3かけ
人参50g
豚肉(スライス)200g
白菜200g
長ネギ1本
なめこ150g
だししょうゆ(または、3倍希釈のめんつゆ)大さじ2
中華だしの素(顆粒)小さじ1/2
(お好みで)花椒小さじ1/3
作り方(2〜3人分)
  1. 今回は「サッポロ一番 極辛 味噌旨タンメン」を使います。
  2. にんにくはスライス、人参は薄切りに、豚肉・白菜・長ネギは食べやすい大きさに切る。なめこは石づきを取って食べやすいサイズにほぐしておく。
  3. 鍋に水900mlと、だししょうゆ・中華だしの素・にんにくを入れて火にかけ、沸騰したら人参・白菜・長ネギ・なめこを入れ、さらに沸騰したらめんと豚肉を入れて煮る。
  4. めんを3分茹でたら、火を止めて特製スープと調味油を混ぜて完成。お好みで花椒を加える。
ワンポイント アドバイス!

・しゃぶしゃぶ肉のように薄めの豚肉であれば、煮過ぎて硬くならないように入れるタイミングを調整してください。
・お好みで花椒を加えると、より本格的な味わいが楽しめます。

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