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極辛麻辣湯風

極辛と花椒パウダーの刺激がたまらない!
ひと口食べたらもう止まらない。やみつき確定の麻辣湯風アレンジ。
「サッポロ一番 極辛 味噌旨タンメン」のポテンシャルを生かした痺れる辛さをお楽しみください。

極辛麻辣湯風

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材料(1人分)

サッポロ一番 極辛
味噌旨タンメン
1袋
豚バラ肉40g
もやし40g
ちんげん菜1/4株
きくらげ3個
花椒パウダー小さじ1/2
ごま油小さじ1
おろしにんにく
(チューブ)
1cm
おろししょうが
(チューブ)
1cm

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 極辛 味噌旨タンメン」を使います。
  2. きくらげは水で戻し、豚バラ肉は4cm幅、ちんげん菜は長ければ半分に切る。
  3. 鍋にごま油、おろしにんにく、おろししょうがをいれて弱火にかける。
  4. 香りがしてきたら豚バラ肉を入れ炒め、色が変わったらほかの具材も入れて炒める。
  5. 別の鍋でサッポロ一番 極辛 味噌旨タンメンを表記通りに作る。
  6. 器に特製スープ、調味油、花椒パウダーを入れる。<5>のお湯を器に入れ、よく溶かしてから麺と具材を移す。
ワンポイント アドバイス!

花椒パウダーの量はお好みで調整してください。

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