ひと手間レシピ
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具だくさん 極辛 味噌旨タンメン

サッポロ一番史上最も辛い!!新定番の辛口袋麺「極辛」を更に美味しく食すためのレシピをご紹介!
ポークに味噌や醤油のうまみを合わせ、唐辛子の辛みで仕上げた激辛スープはやみつき確定。

材料(1人分)

サッポロ一番 極辛
味噌旨タンメン
1袋
豚バラ薄切り肉100g
キャベツ1/8個
にんじん1/5本
ニラ1/4束
もやし1/2袋
塩こしょう適量
小さじ2

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 極辛 味噌旨タンメン」を使います。
  2. 豚バラ薄切り肉、キャベツは食べやすい大きさに切る。ニラは3cm幅に切る。にんじんは短冊切りにする。
  3. フライパンに油を引いて中火で熱し、豚バラ薄切り肉を入れて肉の色が変わるまで炒める。にんじん、キャベツ、もやし、ニラの順に具材を加えて炒め合わせ、塩こしょうを加えて全体がしんなりするまで炒める。
  4. 器に付属の粉末スープ、調味油を入れる。
  5. 鍋に450mlのお湯を沸かし、めんを3分間茹で、<4>に入れて混ぜ合わせ、<3>を盛り付ける。
ワンポイント アドバイス!

・お好みで溶かしたチーズを足すと、旨味がプラスされ、辛味がマイルドになります。

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