ひと手間レシピ
詳細検索

先まぜ!味マシ!塩らーめん

「サッポロ一番 塩らーめん」TVCM(2025年9月)で紹介しているアレンジレシピです。
→ (レシピ)とろ~り半熟卵!俺のみそラーメン
→ (TVCM)サッポロ一番ずっと好きだったんだぜ。藤田ニコルさん 塩らーめん篇
→ (TVCM)サッポロ一番ずっと好きだったんだぜ。有吉弘行さん みそラーメン篇
⇒「サッポロ一番」ブランドサイトはこちら

材料(1人分)

サッポロ一番 塩らーめん1袋
のり3枚
卵黄1個
もやし25g
キャベツ30g

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 塩らーめん」を使います。
  2. 沸騰したお湯500mlが入った鍋にめんを入れる。
  3. 1分ほどめんを茹でたところで、もやしとキャベツを入れる。
  4. めんを3分茹でたところで、めんと具材のみを先に鍋から器へ取り出し、めんと具材に粉末スープと切り胡麻を絡める。
  5. 茹で汁を<4>の器に注ぎ、混ぜた後、ちぎったのりと卵黄をのせて完成。
ワンポイント アドバイス!

・茹でためんに粉末スープを直接絡めることで、めんにスープの味がしっかり絡み、味の一体感を感じやすくなります。
・韓国のりを使用しても美味しく召し上がることができます。

おすすめレシピ