ひと手間レシピ
詳細検索

夏のねばねばしょうゆ味

菰田欣也シェフ考案!
黄金コンビ!納豆とめかぶでねばねばアレンジ。
超簡単なのに栄養満点で、夏バテ防止にもぴったりです!

材料(1人分)

サッポロ一番 しょうゆ味1袋
ミニトマト2個
納豆1パック
絹ごし豆腐80g
めかぶ1パック
ごま油小さじ1/2
小さじ1
ラー油適量

作り方(1人分)

  1. ミニトマトはへたを取り、8等分に切る。
  2. 鍋に湯500mlを沸かして、めんを⼊れてほぐしながら3分ゆで、ざるにあげる。※ゆで汁は取っておく。
  3. 付属の粉末スープと特製スパイス、ごま油、酢、ゆで汁150mlをあわせよく混ぜる。
  4. めんを器に盛り、ミニトマト、絹ごし豆腐、めかぶ、納豆をのせ、<3>をかける。
  5. よく混ぜ合わせ、お好みでラー油を回しかける。
ワンポイント アドバイス!

ラー油をかけると味わいに変化が出て食べ飽きないです◎

おすすめレシピ