ひと手間レシピ
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冷や汁風みそラーメン

笠原将弘シェフ考案!
おなじみのみそラーメンを、夏らしく“冷やし”で味わうレシピに。
暑い夏、庭やベランダで食べてもおいしそう…。

材料(1人分)

サッポロ一番 みそラーメン1袋
きゅうり1/2本
万能ねぎ1本
絹ごし豆腐1/3丁(約100g)
ツナ缶詰30g
白いりごま小さじ1

作り方(1人分)

  1. きゅうり、万能ねぎは小口切りにする。
  2. 鍋に湯500mlを沸かしてめんを入れ、ほぐしながら4分ゆでる。めんをゆでている間に、ボウルに付属の粉末スープと七味スパイス、水150mlを入れてよく混ぜる。
  3. めんをざるに上げて流水で洗いながら冷やし、水けをしっかりときる。<2>のボウルに加えて混ぜ合わせ、スープごと器に盛る。
  4. 手で粗くくずした豆腐、きゅうり、ツナを順にのせ、いりごま、万能ねぎを散らす。
ワンポイント アドバイス!

具はみょうがや青じそ、ほぐしたサラダチキンもおすすめです!
残った汁にご飯を入れて食べてもおいしい◎

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