とろとろの白菜にコリコリきくらげ、プリプリのえび……。
具だくさんな中華おかず「八宝菜」を鍋ラーメンにアレンジ!
寒い日でも、とろみのおかげで体も心もぽかぽかになりますよ。
#なべ
| サッポロ一番 塩らーめん | 3袋 |
|---|---|
| 豚バラ薄切り肉 | 150g |
| むきえび | 6~8尾 |
| 白菜の葉 | 3枚(約300g) |
| にんじん | 1/4本 |
| きくらげ(生) | 50g |
| しょうがのせん切り | 1かけ分 |
| 【水溶き片栗粉】 | |
| 片栗粉、水 | 各大さじ2 |
| ごま油 | 小さじ2 |
| 塩、こしょう | 各少々 |
| しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
| みりん | 大さじ1 |
八宝菜のとろみに、具材とめんをからめてめしあがれ。