袋めん「サッポロ一番 ごま味ラーメン」のおいしさをカップめんで再現しました。
しょうゆを練り込むことでスープがよくなじみます。張りがあり、しなやかで歯切れのよい香ばしいめんです。
チキンのうまみをベースに、しょうゆ、ごま油、白ごま、黒ごまを合わせ、ガーリックやこしょうの風味をきかせました。袋めん特有の煮込んだ雰囲気を感じられるフレーバーを使用し、バランスのよいスープに仕上げました。
具材はメンマ、ナルト、ねぎの組み合わせです。
(ラインナップ)サッポロ一番 しょうゆ味どんぶり
(ラインナップ)サッポロ一番 みそラーメンどんぶり
(ラインナップ)サッポロ一番 塩らーめんどんぶり
| 内容量(めん重量) | 75g(61g) |
|---|---|
| 希望小売価格(外税) | 214円 |
| 発売地区 | 全国 |
| JANコード | 4901734053637 |
| 荷姿 | 1C/S 12食入り |
| パッケージサイズ | φ145×72(mm) |
|---|---|
| 段ボールサイズ | 299×438×149(mm) |
| ケース重量 | 1.3kg |
| 発売月 | 1999年9月 |
| リニューアル月 | 2024年9月 |
油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、でん粉、しょうゆ、食塩、油脂加工品、粉末卵)、スープ(糖類、食塩、しょうゆ、ごま、油脂加工品、香辛料、小麦粉、チキン調味料、酵母エキス、植物油脂、発酵調味料、たん白加水分解物)、かやく(メンマ、ナルト、ねぎ)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、炭酸カルシウム、香料、かんすい、微粒二酸化ケイ素、酸味料、酸化防止剤(ビタミンE)、乳化剤、ビタミンB2、ベニコウジ色素、ビタミンB1、(一部に小麦・卵・乳成分・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
※製品の改訂等により、製品パッケージの記載内容と異なる場合があります。必ずお手元の製品をご確認ください。
| えび | かに | くるみ | 小麦 |
| そば | 卵 | 乳成分 | 落花生 |
| アーモンド | あわび | いか | いくら |
| オレンジ | カシュー ナッツ |
キウイ フルーツ |
牛肉 |
| ごま | さけ | さば | 大豆 |
| 鶏肉 | バナナ | 豚肉 | マカダミアナッツ |
| もも | やまいも | りんご | ゼラチン |
| 熱量 | 335kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 6.4g |
| 脂質 | 13.4g |
| 炭水化物 | 47.3g |
| 食塩相当量(全体) | 5.3g |
|---|---|
| 食塩相当量(めん・かやく) | 1.3g |
| 食塩相当量(スープ) | 4.0g |
| ビタミンB1 | 0.34mg |
| ビタミンB2 | 0.53mg |
| カルシウム | 150mg |
| 主な原材料 | 原材料の主な原産地 | 最終加工地 |
|---|---|---|
| 小麦粉:小麦 | アメリカ、カナダ、オーストラリア、日本 | 日本 |
| 植物油脂 | マレーシア、インドネシア | 日本 |
| 主な原材料 | 原材料の主な原産地 | 最終加工地 |
|---|---|---|
| しょうゆ:小麦 | 日本、カナダ、アメリカ、オーストラリア | 日本 |
| しょうゆ:大豆 | インド、カナダ、ブラジル、アメリカ、中国 | 日本 |
| ごま | ナイジェリア、ミャンマー、パラグアイ、メキシコ | 日本 |
| 主な原材料 | 原材料の主な原産地 | 最終加工地 |
|---|---|---|
| メンマ | 中国 | 日本 |
| ナルト:たら | アメリカ、日本 | 日本 |
| ねぎ | 中国 | 日本、中国 |
※使用する可能性のある原産地を順不同で記載しています。(2024年9月現在)
※当社製品は国内で製造しています。
※原材料は厳格にチェックした安全なものを使用しています。
※製品の改訂等により、製品パッケージの記載内容と異なる場合があります。必ずお手元の製品をご確認ください。