豚肉やにんじん、ほうれん草の緑黄色野菜、さらに玉ねぎやきくらげも!ビタミン豊富な食材をたっぷり使ったサッポロ一番レシピです♪
| サッポロ一番 ごま味ラーメン | 1袋 |
|---|---|
| 豚肉(薄切り) | 60g |
| ほうれん草 | 2株 |
| にんじん | 3cm |
| 玉ねぎ | 1/6個 |
| きくらげ | 2枚 |
| サラダ油 | 大さじ1/2 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
ほうれん草はあくが強いので、下ゆでしてから使ってください。 下ゆでしたら、火の通りすぎを防ぐために、フライパンには最後に加えるのがポイントです。 豚肉の部位はお好みでOK!また、ハムやベーコン等を使ってもおいしく作れます。