こってり味の油そばに、野菜をマシマシにした一品。ごま風味のスープに切り胡麻とかつお節で風味満点♪途中で酢を加えて味変を。
#汁なし
| サッポロ一番 ごま味ラーメン | 1袋 |
|---|---|
| もやし | 100g |
| キャベツ | 100g |
| 玉ねぎ | 1/8個 |
| 卵黄 | 1個 |
| かつお節 | 2g |
| 酢 | 適宜 |
| 【A】 | |
| 麺のゆで汁 | 大さじ1 |
| ごま油 | 大さじ1/2 |
野菜は麺を入れた1分後に加えて、時間差で一緒にゆでましょう。湯をきるときに、麺のゆで汁を少し残しておき、粉末スープと混ぜるときに加えると混ぜやすく、味なじみもよくなります。酢を少し加えて、味変させながら食べるのがおすすめです。