INAC神戸の選手がサッポロ一番レシピにチャレンジ!!
塩とんこつらーめんを、野菜たっぷりのふんわりキッシュに大胆アレンジ!おしゃれに作ってくれたのはINAC甲斐潤子選手です☆
※2016年7月 公開レシピ
サッポロ一番 塩とんこつらーめん | 1袋 |
---|---|
ベーコン | 2枚 |
玉ねぎ | 1/2個 |
パプリカ(赤) | 1/4個 |
アスパラガス | 小3~5本 |
ズッキーニ | 1/3本 |
クラッカー | 12枚程度 |
牛乳 | 150ml |
卵 | 2個 |
ミックスチーズ | 40g |
粉チーズ | 大さじ1 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
野菜はかぼちゃ、いんげん、枝豆などもオススメです。季節に合わせた野菜でアレンジしてくださいね。水分が多い野菜を使う場合は、しっかり炒めて水分を飛ばすのがポイントです。ケーキ型の代わりにバット等で作ってもOK!トースターで作る際にも便利です♪