タイのヤムウンセン風の塩ラーメン!アーリーレッド(紫玉ねぎ)に桜えび、パクチー、レモンとエスニックの食材たっぷりです。
| サッポロ一番 塩らーめん | 1袋 |
|---|---|
| 豚ひき肉 | 50g |
| 桜えび | 2g |
| アーリーレッド(または玉ねぎ) | 1/4個(50g) |
| ナンプラー | 小さじ1 |
| レモン汁 | 小さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ1/2 |
| 赤唐辛子(輪切り) | 適量 |
| パクチー、レモン(薄切り) | 各適量 |
アーリーレッドが入るとエスニック感がグンと増します。シャキシャキとした食感を残したいので、火を止めて豚ひき肉の粗熱が取れてから加えましょう。新玉ねぎを使ってもOKです。