エビの旨味と炒めニンニクの風味が効いた、具だくさんのイタリアン塩らーめん鍋です。
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#なべ
| サッポロ一番 塩らーめん | 2袋 |
|---|---|
| えび | 10尾(約150g) |
| 塩・片栗粉・こしょう | 少々 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| セロリ | 1/2本 |
| じゃがいも(小) | 1個 |
| マッシュルーム | 4個 |
| レタス | 1/4個 |
| ブラックオリーブ | 6個 |
| 卵 | 2個 |
| オリーブ油 | 適量 |
| にんにく | 2かけ |
| 固形コンソメ | 1個 |
| トマトペースト | 大さじ2 |
| (お好みで)ジェノバペースト | 適量 |
・お好みでジェノバペーストを少々加えると、イタリアンな味わいがアップします。
・えびは片栗粉をまぶすことでプリプリ感を維持できます。大きさを合わせて加熱時間を調節し、煮すぎないようにして下さい。
・レタスは余熱で火を通してお好みの食感に仕上げることで、美味しくいただけます。