バターのコクを味わいながら、りんごの甘みと酸味でさっぱり食べられる、しょうゆラーメン鍋です。
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#なべ
| サッポロ一番 しょうゆ味 | 2袋 |
|---|---|
| 玉ねぎ | 40g |
| セロリ | 40g |
| エリンギ | 2本 |
| じゃがいも(小) | 1個 |
| 人参 | 60g |
| キャベツ | 100g |
| とりむね肉 | 150~200g |
| 塩 | 少々 |
| 片栗粉 | 小さじ1 |
| りんご(大) | 1個(約250g) |
| バター | 大さじ2 |
| 塩 | 2g |
| 固形コンソメ | 1個(顆粒コンソメの場合、小さじ2) |
| ソーセージ | 6本 |
おろしりんごは火を入れることで、ザラザラ感が無くなり滑らかになります。鶏肉は片栗粉を薄くまぶすことで、煮込んでもしっとりとした食感になります。