ひと手間レシピ
詳細検索

極辛 韓国風冷麺

辛いけどうまいがやみつきになること間違いなし!
暑い夏にこそ、辛いもので暑さを吹き飛ばしましょう!

材料(1人分)

サッポロ一番 極辛
味噌旨タンメン
1袋
キムチ30g
きゅうり1/4本
ゆで卵1/2個

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 極辛 味噌旨タンメン」を使います。
  2. 計量カップに水200ml、粉末スープ、調味油を入れ混ぜ、冷蔵庫に5分ほど入れて冷やす。きゅうりは斜めに切り、細切りにする。
  3. めんは4分間茹で、ザルにあけ氷水でしめ、余分な水分をとる。
  4. 器に<3>、氷、<2>の冷やしたスープを入れ、具材(キムチ・きゅうり・ゆで卵)を盛り付ける。
ワンポイント アドバイス!

・お好みでチャーシュー・蒸し鶏・トマトなどをトッピングすると、ボリューム感が出て、食べ応えのある逸品に仕上がります。

おすすめレシピ