製品情報

サッポロ一番 のせよう! サッポロ一番 旨辛担々麺の具

ひき肉、たけのこ、きくらげの具材と、ねりごま、甜麺醤、とうち醤、ラー油などで旨辛に仕上げた、花椒香る、担々麺の具です。
レンジで温めてのせるだけで、即席めんがごちそうになる、即席めん専用のレトルト具材です。

(ラインナップ)サッポロ一番 のせよう! サッポロ一番 五目あんかけ麺の具

このページを共有する

X facebook

基本情報

内容量 160g
希望小売価格(外税)330円
発売地区愛知・静岡・三重・岐阜・石川・富山・福井
JANコード4901734060512
荷姿1C/S 10食入り×4箱
パッケージサイズ150×145(mm)
段ボールサイズ420×330×180(mm)
ケース重量7.3kg
発売月2025年9月

原材料名

ねりごま(国内製造)、植物油脂、豚肉、しょうゆ、水あめ、たけのこ水煮、醸造酢、鶏肉、発酵調味料、ポークエキス、でん粉、果糖ぶどう糖液糖、粒状植物性たん白、甜麺醤、豚脂、紹興酒、とうち醤、香辛料、食塩、乾燥キクラゲ/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、乳化剤、香辛料抽出物、(一部に小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)

本製品に含まれるアレルギー物質(で表示)

※製品の改訂等により、製品パッケージの記載内容と異なる場合があります。必ずお手元の製品をご確認ください。

えび かに くるみ 小麦
そば 乳成分 落花生
アーモンド あわび いか いくら
オレンジ カシュー
ナッツ
キウイ
フルーツ
牛肉
ごま さけ さば 大豆
鶏肉 バナナ 豚肉 マカダミアナッツ
もも やまいも りんご ゼラチン

栄養成分表示 1食(160g)当たり

熱量295kcal
たんぱく質8.5g
脂質24.1g
炭水化物12.3g
炭水化物(糖質)9.8g
炭水化物(食物繊維)2.5g
食塩相当量2.6g
(推定値)

製品に使用している主な原材料の産地情報

主な原材料原材料の主な原産地最終加工地
ねりごま:ごまナイジェリア日本
豚肉日本日本
たけのこ水煮中国中国
鶏肉日本日本
乾燥キクラゲ中国中国

※使用する可能性のある原産地を順不同で記載しています。(2025年9月現在)

※当社製品は国内で製造しています。
※原材料は厳格にチェックした安全なものを使用しています。
※製品の改訂等により、製品パッケージの記載内容と異なる場合があります。必ずお手元の製品をご確認ください。


おすすめ製品