製品情報

サッポロ一番 塩らーめん すだち香る和だし仕上げ 笠原将弘監修 5食パック

笠原将弘氏監修のもと「サッポロ一番 塩らーめん」の味わいを和風だしで仕上げました。しなやかでしっかりとしたコシのあるのど越しのよい食感のめんです。
「サッポロ一番 塩らーめん」の味わいにかつお、こんぶの和風だしを合わせ、すだちの爽やかな香りと酸味を加えた塩味スープに仕上げました。

(ラインナップ)サッポロ一番 みそラーメン 麻辣湯風 菰田欣也監修 5食パック

このページを共有する

X facebook

基本情報

内容量(めん重量)470g(425g)
希望小売価格(外税)680円
発売地区全国
JANコード4901734059097
荷姿1C/S(6パック入り)×3
パッケージサイズ130×113×172(mm)
段ボールサイズ346×353×134(mm)
ケース重量3.3kg
発売月2025年8月

原材料名

油揚げめん(小麦粉(国内製造)、食用油脂(ラード、植物油脂)、でん粉、食塩、やまいも粉)、スープ(食塩、植物油脂、豚脂、糖類、香辛料、かつお調味料、こんぶエキス、こんぶ粉末、チキン調味料、ごま、ねぎ、ポーク調味料、野菜粉末、すだち粉末)/調味料(アミノ酸等)、炭酸カルシウム、かんすい、香料、酸味料、酸化防止剤(ビタミンE)、クチナシ色素、ビタミンB2、ビタミンB1、(一部に小麦・乳成分・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・やまいも・魚醤(魚介類)を含む)

本製品に含まれるアレルギー物質(で表示)

※製品の改訂等により、製品パッケージの記載内容と異なる場合があります。必ずお手元の製品をご確認ください。

えび かに くるみ 小麦
そば 乳成分 落花生
アーモンド あわび いか いくら
オレンジ カシュー
ナッツ
キウイ
フルーツ
牛肉
ごま さけ さば 大豆
鶏肉 バナナ 豚肉 マカダミアナッツ
もも やまいも りんご ゼラチン

かつお調味料に魚醤を使用していますので、魚介類が含まれています。

栄養成分表示 1食(94g)当たり

熱量426kcal
たんぱく質9.3g
脂質16.7g
炭水化物59.5g
食塩相当量(全体)4.9g
食塩相当量(めん・やくみ)1.8g
食塩相当量(スープ)3.1g
ビタミンB10.32mg
ビタミンB20.28mg
カルシウム215mg

製品に使用している主な原材料の産地情報

めん

主な原材料原材料の主な原産地最終加工地
小麦粉:小麦アメリカ、カナダ、オーストラリア、日本日本
食用油脂:ラード日本日本
食用油脂:植物油脂マレーシア、インドネシア日本

スープ

主な原材料原材料の主な原産地最終加工地
こんぶ粉末:こんぶ日本日本
ごまスーダン、エチオピア、パラグアイ、グアテマラ、ニカラグア日本
ねぎ中国日本、中国

※使用する可能性のある原産地を順不同で記載しています。(2025年8月現在)

※当社製品は国内で製造しています。
※原材料は厳格にチェックした安全なものを使用しています。
※製品の改訂等により、製品パッケージの記載内容と異なる場合があります。必ずお手元の製品をご確認ください。


おすすめ製品