山田うどん食堂のたぬきうどんの味わいを再現したカップめんです。
つるみともっちりした食感が特徴のうどんです。ややちぢれのあるめんで、つゆが程よく絡みます。
つゆはかつお節、うるめ節のうまみをベースに、こんぶのうまみを加え、しょうゆで味を調えました。
具材はあげ玉、ねぎ、わかめの組み合わせです。
※めん10%増量:2024年4月発売品比でめん10%増量
(ラインナップ)サッポロ一番 ご当地熱愛麺 山田うどん食堂監修 赤パンチ味ラーメン
内容量(めん重量) | 72g(55g) |
---|---|
希望小売価格(外税) | 236円 |
発売地区 | 全国 |
JANコード | 4901734058434 |
荷姿 | 1C/S 12食入り |
パッケージサイズ | φ100×110 (mm) |
---|---|
段ボールサイズ | 309×409×115(mm) |
ケース重量 | 1.3kg |
発売月 | 2025年5月 |
油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、でん粉、食塩、植物性たん白、大豆食物繊維)、スープ(糖類、食塩、しょうゆ、魚介調味料、酵母エキス、かつお節粉末、粉末酒、こんぶ粉末、たん白加水分解物、植物油脂)、かやく(味付揚げ玉、ねぎ、わかめ)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、レシチン、リン酸塩(Na)、甘味料(カンゾウ)、増粘多糖類、酸化防止剤(ビタミンE)、微粒二酸化ケイ素、香料、ビタミンB2、ビタミンB1、(一部に小麦・乳成分・大豆・魚醤(魚介類)を含む)
※製品の改訂等により、製品パッケージの記載内容と異なる場合があります。必ずお手元の製品をご確認ください。
えび | かに | くるみ | 小麦 |
そば | 卵 | 乳成分 | 落花生 |
アーモンド | あわび | いか | いくら |
オレンジ | カシュー ナッツ |
キウイ フルーツ |
牛肉 |
ごま | さけ | さば | 大豆 |
鶏肉 | バナナ | 豚肉 | まつたけ |
もも | やまいも | りんご | ゼラチン |
本製品で使用しているわかめは、えび・かにが混ざる漁法で採取しています。
魚介調味料に魚醤を使用していますので、魚介類が含まれています。
熱量 | 317kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.0g |
脂質 | 12.2g |
炭水化物 | 45.7g |
食塩相当量(全体) | 4.6g |
---|---|
食塩相当量(めん・かやく) | 1.6g |
食塩相当量(スープ) | 3.0g |
ビタミンB1 | 0.39mg |
ビタミンB2 | 0.36mg |
主な原材料 | 原材料の主な原産地 | 最終加工地 |
---|---|---|
小麦粉:小麦 | アメリカ、カナダ、オーストラリア、日本 | 日本 |
植物油脂 | マレーシア、インドネシア | 日本 |
主な原材料 | 原材料の主な原産地 | 最終加工地 |
---|---|---|
かつお節粉末:かつお | 日本 | 日本 |
しょうゆ:大豆 | インド、アメリカ | 日本 |
しょうゆ:小麦 | アメリカ、日本 | 日本 |
主な原材料 | 原材料の主な原産地 | 最終加工地 |
---|---|---|
味付揚げ玉:小麦 | 日本、アメリカ、カナダ、オーストラリア | 日本 |
ねぎ | 中国 | 日本、中国 |
わかめ | 中国 | 日本、中国 |
※使用する可能性のある原産地を順不同で記載しています。(2025年5月現在)
※当社製品は国内で製造しています。
※原材料は厳格にチェックした安全なものを使用しています。
※製品の改訂等により、製品パッケージの記載内容と異なる場合があります。必ずお手元の製品をご確認ください。