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サッポロ一番 サンラータンメン

とろみのある辛酸っぱいスープがクセになるサンラータンメン。 チャーハンはもちろん、ギョーザやシュウマイをあわせて中華定食のできあがり!

材料(4人分)

サッポロ一番 しょうゆ味4袋
4個
片栗粉大さじ2
大さじ4
ごま油 小さじ4
ラー油適量
万能ねぎ(小口切り)適量

作り方(1人分)

  1. 今回は、「サッポロ一番 しょうゆ味」を使います。
  2. 卵は割って溶いておく。片栗粉は同量の水を入れて混ぜる。
  3. 鍋に分量の湯を沸かしてめんを入れ、2分ゆでたらめんだけを器に移し、ごま油、ラー油をかけて混ぜておく。
  4. 鍋に残ったお湯に付属のスープ、酢を入れてよく溶かす。いったん火を止めて水溶き片栗粉を加え、よく混ぜたら再び火をつける。
  5. ひと煮立ちしたら溶き卵を入れ、<3>にかけたら、万能ねぎをのせる。
  6. 付属の特製スパイスは、お好みで入れてください。
ワンポイント アドバイス!

辛いものが苦手な方は、ラー油を入れずにごま油だけでもおいしくいただけます。逆にお好きな方は、ラー油だけでもOKです!お酢の分量はやや控えめになっています。お酢がお好きな方は、分量の倍程度入れてもおいしくいただけます。

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