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にんにく香る、豚バラキャベツのガッツリ塩とんこつ

にんにくがきいた豚肉もキャベツもモリモリ食べれる、塩とんこつらーめん。
切り胡麻と紅生姜のアクセントがきいてます。

材料(1人分)

サッポロ一番
塩とんこつらーめん
1袋
豚バラ肉 100g
キャベツ50g
にんにく一片
紅生姜適量
ゆでたまご1個
ごま油大さじ2
塩こしょう少々

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 塩とんこつらーめん」を使います。
  2. にんにくはスライスし、キャベツは一口大にカットする。
  3. フライパンにごま油を熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。
  4. <3>に豚バラ肉を加え、火が通ってきたらキャベツも加えて炒める。塩こしょうで味を整える。
  5. ラーメンを袋の表示通りに作って器に盛る。<3>も盛り付け、ゆでたまごを半分にし、紅生姜と一緒に盛り付ける。付属の切り胡麻をかける。
ワンポイント アドバイス!

炒めたにんにくがガツンと効いているので、紅生姜をたっぷり盛り付けるのもおすすめです。

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