サッポロ一番で47都道府県ラーメンレシピ。
ふんわりサクサクのとり天をのせた汁なし麺。麺はとり天に欠かせない柚子胡椒で味付け♪さわやかな辛味が麺全体に広がります。
#汁なし
| サッポロ一番 塩らーめん | 1袋 |
|---|---|
| とり天(市販品) | 2個 |
| 水菜 | 適量 |
| 柚子胡椒 | 適量 |
| 【A】 | |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 酢 | 小さじ2 |
| 柚子胡椒 | 小さじ1/2(3g) |
粉末スープの量は目安です。お好みで調整してください。
時間が経つと麺がくっつきやすいので、出来たてを混ぜてすぐに食べるのがおすすめです。とり天は家で揚げてもOK。鶏むね肉を2cm幅のそぎ切りにして、塩をふって天ぷら粉をつけて揚げてください。