ひと手間レシピ
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レモンの冷やし塩らーめん

「6月のひとてま荘」で紹介しているアレンジレシピです。
「サッポロ一番 ひとてま荘の春夏秋冬」

材料(1人分)

サッポロ一番 塩らーめん1袋
レモン1個
サラダチキン1/2パック
かいわれ大根適量
オリーブオイル大さじ1強
適宜

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 塩らーめん」を使います。
  2. レモンを半分に切り、半分はスライスにする。
  3. サラダチキンをスライスし、かいわれ大根は根を落としてさっと洗っておく。
  4. 鍋に湯500mlを沸かし、麺を入れてほぐしながら4分茹でる。ざるにあげ、流水で冷やしたら、水気をよくきる。
  5. 器に付属の粉末スープを入れ、水200mlを注ぎ、半分のレモンを絞りさっと混ぜる。
  6. <4>の麺をスープに入れ、スライスレモン、サラダチキン、かいわれ大根を盛り付ける。
  7. 付属の切り胡麻をふりかけ、オリーブオイルを回しかける。お好みで氷を入れる。
ワンポイント アドバイス!

お好みでのせたレモンを少し潰したりしながら食べるのもオススメです。

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