料理家・平野レミさん考案の簡単レシピ♪
サッポロ一番で〆まで美味しい鍋を作る!?サッポロ一番しょうゆ味スープのうま味と香ばしさが野菜に染み込んだ美味しいお鍋です。
#なべ
| サッポロ一番 しょうゆ味 | 2袋 |
|---|---|
| にんじん | 1本 |
| 大根 | 1/4本(15㎝) |
| ごぼう | 1/2本 |
| 水菜 | 1/2束 |
| 長ねぎ | 1本 |
| 豚バラ肉しゃぶしゃぶ用 | 400g |
| 【A】 | |
| 水 | 6カップ |
| 昆布(15㎝角) | 1枚 |
| ポン酢 | 適量 |
| 【〆のラーメン用】 | |
| ニラ | 1束 |
| 卵 | 2個 |
| 大根おろし | お好み |
| 白すりごま | お好み |
| 柚子胡椒 | お好み |
ピーラーを使うと簡単に野菜を薄切りにすることができ、早く煮え、野菜に味が染み込みやすくなります。 〆のラーメンで使うニラもキッチンバサミで切るとその場で調理ができ、楽々です。お好みの調味料で味変も楽しめます!