家族で楽しく♪サッポロ一番3袋分を使った、
大皿あえめんレシピ。豚キムチがレンチン調理で超簡単♪食べ応えもばっちりです!
#汁なし
| サッポロ一番 みそラーメン | 3袋 |
|---|---|
| 豚こま切れ肉 | 200g |
| キムチ | 100g |
| ニラ | 1束 |
| 【A】 | |
| 水 | 大さじ2 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 粉末スープ(添付) | 1袋 |
時間が経つと麺がくっつきやすいので、出来上がったらすぐにあえて食べるのがおすすめ。ゆでた麺の水気をきる際はさっとでOK。しっかりきりすぎると麺がくっついて混ぜにくくなるので注意してください。卵黄をプラスして食べるのもおいしいです。