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大人のゆず塩ラーメン

ピリッと香るゆずこしょうがさっぱりとしたコク塩スープを引き立てる!片栗粉をまとった鶏肉がつるんとやわらか♪

材料(1人分)

サッポロ一番 塩らーめん1袋
鶏むね肉80g
水菜1株
長ねぎ5cm
ふたつまみ
小さじ1
片栗粉大さじ1
ゆずこしょう少々(耳かき1~2杯程度)
柚子の皮(あれば)適量

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 塩らーめん」を使います。
  2. 鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、塩、酒をもみこみ、片栗粉をまぶす。
  3. 水菜は3cmに切り、長ねぎは白髪ねぎにする。
  4. 鍋に湯500mlを入れて沸かし、添付の粉末スープを入れて溶かしたら<2>の鶏肉を1枚ずつ加えてゆでる。
  5. 鶏肉の色が変わったら器に一度取り出し、鍋に麺を加えて混ぜながら3分ほど煮る。
  6. <5>の火を止め、ゆずこしょうを溶き入れ、取り出した鶏肉を戻す。
  7. 器に盛りつけ、水菜と白髪ねぎをのせ、お好みで添付の切り胡麻、せん切りにしたゆずの皮をのせる。
ワンポイント アドバイス!

ゆずこしょうは塩気が強いので、加減しながら入れてください。

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