博多高菜豚骨ラーメンの味わいを手軽に楽しめるご当地カップめんです。
表面の張りと歯切れのよい食感の細めんです。
コクのあるポークの旨みをベースに香味野菜の旨みを加え、醤油で味を調えた、あっさりとした博多風の豚骨ラーメンスープに仕上げました。
具材はいりごま、辛子高菜、ねぎの組み合わせです。
(ラインナップ)サッポロ一番 旅麺 喜多方 醤油ラーメン
(ラインナップ)サッポロ一番 旅麺 札幌 味噌ラーメン
(ラインナップ)サッポロ一番 旅麺 横浜家系 豚骨醤油ラーメン
| 内容量(めん重量) | 70g(55g) |
|---|---|
| 希望小売価格(外税) | 134円 |
| 発売地区 | 全国 |
| JANコード | 4901734057888 |
| 荷姿 | 1C/S 12食入り |
| パッケージサイズ | φ145×72(mm) |
|---|---|
| 段ボールサイズ | 299×438×149(mm) |
| ケース重量 | 1.3kg |
| 発売月 | 2023年8月 |
| リニューアル月 | 2025年3月 |
油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、食塩、粉末卵)、スープ(食塩、油脂加工品、糖類、ポーク調味料、ポークエキス、香辛料、しょうゆ、酵母エキス、たん白加水分解物)、かやく(ごま、味付高菜、ねぎ)/調味料(アミノ酸等)、炭酸カルシウム、かんすい、香料、乳化剤、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンE)、増粘剤(キサンタン)、ウコン色素、香辛料抽出物、ビタミンB2、ビタミンB1、(一部に小麦・卵・乳成分・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
※製品の改訂等により、製品パッケージの記載内容と異なる場合があります。必ずお手元の製品をご確認ください。
| えび | かに | くるみ | 小麦 |
| そば | 卵 | 乳成分 | 落花生 |
| アーモンド | あわび | いか | いくら |
| オレンジ | カシュー ナッツ |
キウイ フルーツ |
牛肉 |
| ごま | さけ | さば | 大豆 |
| 鶏肉 | バナナ | 豚肉 | マカダミアナッツ |
| もも | やまいも | りんご | ゼラチン |
| 熱量 | 308kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 6.2g |
| 脂質 | 13.6g |
| 炭水化物 | 40.2g |
| 食塩相当量(全体) | 5.3g |
|---|---|
| 食塩相当量(めん・かやく) | 1.2g |
| 食塩相当量(スープ) | 4.1g |
| ビタミンB1 | 0.32mg |
| ビタミンB2 | 0.28mg |
| カルシウム | 196mg |
| 主な原材料 | 原材料の主な原産地 | 最終加工地 |
|---|---|---|
| 小麦粉:小麦 | アメリカ、カナダ、オーストラリア、日本 | 日本 |
| 植物油脂 | マレーシア、インドネシア | 日本 |
| 主な原材料 | 原材料の主な原産地 | 最終加工地 |
|---|---|---|
| ポークエキス:豚 | 日本、アメリカ、中国、オランダ、ドイツ | 日本 |
| しょうゆ:大豆 | インド、アメリカ、カナダ、中国、ブラジル | 日本 |
| しょうゆ:小麦 | 日本、アメリカ、カナダ、オーストラリア | 日本 |
| 主な原材料 | 原材料の主な原産地 | 最終加工地 |
|---|---|---|
| ごま | グアテマラ、パラグアイ、ボリビア、ニカラグア、エチオピア、スーダン | 日本 |
| 味付高菜:高菜 | 中国 | 日本 |
| ねぎ | 中国 | 日本、中国 |
※使用する可能性のある原産地を順不同で記載しています。(2025年3月現在)
※当社製品は国内で製造しています。
※原材料は厳格にチェックした安全なものを使用しています。
※製品の改訂等により、製品パッケージの記載内容と異なる場合があります。必ずお手元の製品をご確認ください。