INAC神戸の選手がサッポロ一番レシピにチャレンジ!!
ゆずの香り漂うコク豊かなみそラーメンは、季節を感じる深い味わい♪作るのに挑戦したのは、INACの守屋都弥選手です!
※2015年11月 公開レシピ
サッポロ一番 みそラーメン | 2袋 |
---|---|
豚こま切れ肉 | 120g |
にんじん | 1/2本 |
長ねぎ | 1本 |
ゆずの皮 | 5~6片 |
ゆず果汁 | 大さじ2/3 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ2/3 |
みりん | 大さじ2/3 |
ゆずの皮は、細切りにする前に白い部分を除いて、黄色い部分を使ってください。麺をゆでる際に、ゆずの皮を入れて、一緒にゆでるのがポイントです!具と麺の両方からゆずの香りが広がります♪