ひと手間レシピ
詳細検索

バジル風味のカプレーゼラーメン

イタリアンなカプレーゼがラーメンに変身♪バジル香るジェノバペーストが、風味を引き立てる冷製ラーメンです。

材料(1人分)

サッポロ一番 塩とんこつらーめん1袋
トマト100g(1/2個)
モッツァレラチーズ50g
ジェノバペースト小さじ2

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 塩とんこつらーめん」を使います。
  2. トマト、モッツァレラチーズは1.5cm程のさいの目に切る。
  3. 鍋に湯を沸かし、麺を入れてほぐしながら4分ゆでる。ざるにあげ、流水で冷やしたら、水気をよくきる。
  4. 添付のスープを水200mlで溶かす。
  5. 器に麺を盛って<2>をのせ、<4>を注いでジェノバペーストを添える。
  6. 添付の切り胡麻は、お好みで入れてください。
ワンポイント アドバイス!

添付のスープは、水を少しずつ加えて溶かしてください。ジェノバペーストは市販のものでOKです。メーカーによって塩分等が異なるので、少量から様子を見て加えてください。

おすすめレシピ