INAC神戸の選手がサッポロ一番レシピにチャレンジ!!
あっさり塩味にベーコンのうまみが加わって、深みのあるやみつきな味わいに♪INAC仲田歩夢選手が作ってくれました☆
※2015年6月 公開レシピ
サッポロ一番 塩らーめん | 2袋 |
---|---|
ベーコン | 3枚 |
玉ねぎ(中) | 1個 |
にんにく | 2片 |
赤唐辛子 | 2本 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
黒こしょう | 少々 |
パセリ | 適量 |
フライパンで炒めるので、麺は2分ゆでたら取り出します。お湯はしっかりときらずに、軽くきる程度にすると、フライパンで具材と合わせやすいです。麺を加えたら、強火で一気に仕上げるのが、おいしく作るポイントです!