INAC神戸の選手がサッポロ一番レシピにチャレンジ!!
コクと辛さが味わい深い担々麺を、つけ麺でいただきます♪初参加のINAC島袋選手が、楽しんで作ってくれました!
※2018年4月 公開レシピ
サッポロ一番 ごま味ラーメン | 2袋 |
---|---|
豚ひき肉 | 150g |
チンゲン菜 | 1株 |
長ねぎ | 10cm |
にんにく | 1片 |
しょうが | 1片 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
豆板醤 | 小さじ2 |
練りごま(白) | 小さじ2 |
にんにく、しょうが、豆板醤を炒めて、しっかりと香りを出すようにするのが、おいしく仕上げるポイントです。より辛さを出したい場合は、ラー油(分量外)をかけて、辛さをプラスしてください。