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即デキ!サッポロ一番でピリ辛油そば

「サッポロ一番 しょうゆ味」を、本格的な油そばにアレンジ。よ~く混ぜて、豪快に召し上がれ♪
#汁なし

材料(1人分)

サッポロ一番 しょうゆ味1袋
豚バラ肉40g
卵黄1個
ごま油小さじ1
青ねぎ(小口切り)、刻みのり、ラー油各適量
【A】
にんにく(すりおろし)小さじ1
大さじ2

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 しょうゆ味」を使います。
  2. 豚肉は4cm長さに切って耐熱ボウルに入れ、【A】と付属のスープ小さじ1を加えて混ぜる。
  3. <2>にラップをして600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。
  4. 鍋に湯500mlを沸かし、麺を入れてほぐしながら3分ゆでたら、しっかりと湯をきって器に盛り、ごま油を加えて和える。
  5. <3>の豚肉を<4>の上にのせ、汁を大さじ1ほど回しかける。
  6. 中央に卵黄を落とし、青ねぎ、刻みのりをのせ、ラー油をかけ、混ぜながらいただく。
  7. 付属の特製スパイスは、お好みで入れてください。
ワンポイント アドバイス!

豚肉を付属のスープとにんにくで味付けし、チャーシュー風にアレンジ。お肉にしっかり味を付けて、それを麺に絡ませながらいただきます。豚肉の煮汁がタレになるので、お好みの量を加えてどうぞ。にんにくのすりおろしは、チューブを使うと手軽ですよ。

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