タイのヤムウンセン風の塩ラーメン!アーリーレッド(紫玉ねぎ)に桜えび、パクチー、レモンとエスニックの食材たっぷりです。
サッポロ一番 塩らーめん | 1袋 |
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豚ひき肉 | 50g |
桜えび | 2g |
アーリーレッド(または玉ねぎ) | 1/4個(50g) |
ナンプラー | 小さじ1 |
レモン汁 | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
赤唐辛子(輪切り) | 適量 |
パクチー、レモン(薄切り) | 各適量 |
アーリーレッドが入るとエスニック感がグンと増します。シャキシャキとした食感を残したいので、火を止めて豚ひき肉の粗熱が取れてから加えましょう。新玉ねぎを使ってもOKです。