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ヤムウンセン風塩ラーメン

タイのヤムウンセン風の塩ラーメン!アーリーレッド(紫玉ねぎ)に桜えび、パクチー、レモンとエスニックの食材たっぷりです。

材料(1人分)

サッポロ一番 塩らーめん1袋
豚ひき肉50g
桜えび2g
アーリーレッド(または玉ねぎ)1/4個(50g)
ナンプラー小さじ1
レモン汁小さじ1
サラダ油大さじ1/2
赤唐辛子(輪切り)適量
パクチー、レモン(薄切り)各適量

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 塩らーめん」を使います。
  2. アーリーレッドは繊維に沿って薄切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉、桜えび、赤唐辛子を炒める。
  4. 豚ひき肉の色が変わったら火を止め、ナンプラー、レモン汁を加えて混ぜる。ひと置きして粗熱が取れたら、<2>を加えて混ぜる。
  5. ラーメンを表示通りに作り、器に盛る。<4>とざく切りにしたパクチーを盛りつけ、レモンを添える。
  6. 添付の切り胡麻は、お好みで入れてください。
ワンポイント アドバイス!

アーリーレッドが入るとエスニック感がグンと増します。シャキシャキとした食感を残したいので、火を止めて豚ひき肉の粗熱が取れてから加えましょう。新玉ねぎを使ってもOKです。

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