「サッポロ一番 減塩」を使った、管理栄養士さん監修のおいしくうれしいレシピ。
シーフードミックスの海鮮のうま味と、白菜のシャキッと感が相まって、美味しさ倍増になります。あんかけ仕立てのとろみスープがやみつきに。
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サッポロ一番 減塩 しょうゆ味 | 1袋 |
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白菜 | 100g |
シーフードミックス | 150g |
【A】水 | 大さじ1 |
【A】片栗粉 | 小さじ2 |
黒こしょう | 適量 |
・水溶き片栗粉は弱火にしてから、回し入れることで1箇所に固まりにくくなります。
・白菜の葉は芯と分けて入れることで、色鮮やかな仕上がりになります。
・めんのゆで時間2分で<5>の工程に移ることで、めんをゆで過ぎずに作れます。