ひと手間レシピ
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ふんわりトマ玉しょうゆラーメン

「サッポロ一番 減塩」を使った、管理栄養士さん監修のおいしくうれしいレシピ。
ふんわり卵とトマトの見た目が鮮やかなラーメンです。1つの鍋で完成するのもポイントでトマトのリコピンもとれて栄養満点です。
⇒「サッポロ一番 減塩」特集サイトはこちら

材料(1人分)

サッポロ一番
減塩 しょうゆ味
1袋
トマト(中玉)1/2個
(約60g)
1個
小ねぎ適量
酢、ラー油適宜

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 減塩 しょうゆ味」を使います。
  2. トマト(中玉)のヘタをとり、くし形切りにする。
  3. 鍋に湯500mlを沸かし、めんとトマトを入れてほぐしながら2分ゆでる。
  4. 弱火にして付属の粉末スープを溶かし、再び中火に戻して煮立った所に溶き卵を回し入れる。卵が固まったら火を止める。(ここまでで合計3分間)
  5. 器に盛り、小ねぎをのせ、付属の特製スパイスをかける。お好みで酢、ラー油をかける。
ワンポイント アドバイス!

・そのまま食べるのはもちろんですが、途中で酢やラー油を加えるとサンラータン風になり、味の変化も楽しめます。
・トマトはプチトマトでも代用可能です。

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