ひと手間レシピ
詳細検索

秋野菜たっぷり!大人の旨辛チーズちゃんぽん

Kraftのチーズを使用したコラボレシピです。
秋の食材をたっぷりとのせた、「塩らーめん」で作るちゃんぽんです。
牛乳を使用することでコクのある味わいに仕上げました。旨辛スライスチーズの辛みがアクセントです。

秋野菜たっぷり!大人の旨辛チーズちゃんぽん
この製品情報を見る

※森永乳業㈱のサイトへ移動します 

このレシピを共有する

twitter facebook

材料(1人分)

サッポロ一番 塩らーめん1袋
クラフト強烈旨辛
スライスチーズ
1枚
豚バラ薄切り肉30g
キャベツ50g
れんこん50g
しめじ30g
しいたけ30g
かまぼこ20g
シーフードミックス(冷凍)30g
300ml
牛乳200ml
サラダ油適量

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 塩らーめん」を使います。
  2. 豚バラ肉と白菜は一口大、れんこんは薄めのいちょう切りにします。しめじは小房に分け、しいたけとかまぼこは薄切りにします。
  3. 鍋に油を熱し、<2>とシーフードミックスを順に炒めます。肉に火が通ったら水を加えて沸騰させ、麺を入れてほぐしながら3分ゆでます。
  4. 付属の粉末スープを加えよく混ぜ、牛乳を加えてひと煮立ちさせます。
  5. 器に盛り、旨辛スライスチーズと付属の切り胡麻をのせて仕上げます。
ワンポイント アドバイス!

旨辛スライスチーズは四つ切りにしてのせると具材と一緒に食べやすくておすすめです。

Kraftのチーズを使用したコラボレシピです。
その他のコラボレシピはこちらから

おすすめレシピ