ひと手間レシピ
詳細検索

プデチゲ風旨辛チーズみそラーメン

Kraftのチーズを使用したコラボレシピです。
「みそラーメン 旨辛」に旨辛スライスチーズを合わせた、一口目から最後まで刺激的な辛さを味わえる一品です。
寒い季節はもちろん、夏に汗だくで食べるのもおすすめです。

プデチゲ風旨辛チーズみそラーメン
この製品情報を見る

※森永乳業㈱のサイトへ移動します 

このレシピを共有する

twitter facebook

材料(1人分)

サッポロ一番 みそラーメン 旨辛1袋
クラフト強烈旨辛
スライスチーズ
1枚
豚バラ薄切り肉30g
白菜100g
にら30g
ウインナー2本
サラダ油適量

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 みそラーメン 旨辛」を使います。
  2. 豚バラ肉と白菜は一口大に切ります。にらは長さ5㎝、ウインナーは半分に切ります。
  3. 鍋にサラダ油を熱し、豚バラ肉と白菜を炒めます。肉に火が通ったらにらとウインナーを加えます。
  4. <3>に水500mlを加えて沸騰したら、麺を加えてほぐしながら3分煮込みます。
  5. <4>の火を止めて、付属の粉末スープ、特製旨辛タレを加えて混ぜます。
  6. 器に盛り、旨辛スライスチーズをのせて仕上げます。
ワンポイント アドバイス!

お好みできのこや季節の野菜などを加えて、旨辛な味わいをお楽しみください。

Kraftのチーズを使用したコラボレシピです。
その他のコラボレシピはこちらから

おすすめレシピ