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サッポロ一番 鶏もやしみそ生姜なべ

体あったか鍋♪生姜入りみそスープに、シャキシャキもやしがアクセント!

材料(2〜3人分)

サッポロ一番
みそラーメン
2袋
鶏もも肉1枚(300g)
もやし2袋
しめじ1パック
長ねぎ1本
生姜(薄切り)1片分
50ml
小さじ1/2
1000ml
(水の量はお好みで
調整ください)
【〆ラーメンにする場合】
柚子胡椒適量

作り方(2〜3人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 みそラーメン」を使います。
  2. 鶏肉はひと口大に切り、長ねぎは斜め切りにする。 しめじは石づきを落として小房に分ける。
  3. 土鍋に酒、塩、水、鶏肉、長ねぎ(青い部分)、生姜、しめじを入れ、蓋をして中火にかける。
  4. 沸騰したら麺、もやし、長ねぎ(白い部分)を入れ、再び蓋をして煮る。
  5. 具材に火が通り麺が出来上がったら火を止めて、鍋に付属の粉末スープを溶き、七味スパイスをふっていただく。
ワンポイント アドバイス!

土鍋は種類によって製品の特長が異なるため、ご家庭の製品の取扱説明書に従って調理を行ってください。
粉末スープは、煮込まずに仕上げに加えると、風味よくいただけます。

※麺を先に入れずに〆のラーメンとして、お召し上がりいただくことも可能です。
【〆ラーメンならコレ!】柚子胡椒ラーメン
残った煮汁に水(300ml〜)を加え、麺を加えて3分煮る。お好みで柚子胡椒をつけながらいただく。
〆ラーメンで召し上がる場合は、先に入れる鍋の水量は800mlにしてください。

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