ひと手間レシピ
詳細検索

ほうれん草とチキンのカレーラーメン

鉄板の組み合わせ!カレーに、ほうれん草がよく合います。

材料(1人分)

サッポロ一番 カレーラーメン1袋
サラダチキン(スモーク)30g
サラダほうれん草25g
温泉卵1個
ナッツ(アーモンド・クルミ・カシューナッツなど、お好みのもの)5g

作り方(1人分)

  1. ほうれん草は食べやすい長さに切り、チキンは手でほぐす。ナッツは粗みじんに切る。
  2. めんは5分ゆで冷水でしめ、水気を切る。スープは180mlの冷水でとく。
  3. 器に2を盛りつけ、1をのせる。
ワンポイント アドバイス!

サラダチキンはスモークがおすすめですが、プレーンでもおいしくいただけます。
※スープを冷水でとく際は、めんをゆでるために沸かしたお湯の少量をスープに加え、あらかじめといてから冷水を加えるとときやすくなります。

おすすめレシピ