ひと手間レシピ
詳細検索

コクうまバターチキンカレーラーメン

ヨーグルトとケチャップが隠し味。

材料(1人分)

サッポロ一番 カレーラーメン1袋
サラダチキン30g
玉ねぎ・パプリカ各20g
アスパラガス1本
バター大さじ1
塩・こしょう各少々
ヨーグルト大さじ3
ケチャップ大さじ1

作り方(1人分)

  1. チキンは手でほぐし、玉ねぎ、パプリカ、アスパラガスは食べやすい大きさに切る。
  2. 1の野菜を、バターで炒め、塩・こしょうをする。
  3. めんは5分ゆで冷水でしめ、水気を切る。スープは180mlの冷水でとき、ヨーグルトとケチャップを加えて混ぜる。
  4. 器にめんとスープを盛りつけ、2とチキンをのせる。
ワンポイント アドバイス!

スープを冷水でとく際は、めんをゆでるために沸かしたお湯の少量をスープに加え、あらかじめといてから冷水を加えるとときやすくなります。

おすすめレシピ