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水菜サラダのゆずこしょう風味ラーメン

柚子胡椒がアクセント!パリパリ水菜サラダラーメン!

材料(1人分)

サッポロ一番 豚骨1袋
サラダチキン30g
水菜・大根・にんじん・玉ねぎなど合わせて50~60g
ゆずこしょう適量

作り方(1人分)

  1. チキンは手でほぐす。水菜は、食べやすい長さに切り、大根、にんじん、玉ねぎは、細いせん切りにして冷水にさらし、パリッとさせる。
  2. めんは3分ゆで冷水でしめ、水気を切る。スープは180mlの冷水でとく。
  3. 器に2を盛りつけ、1をのせる。ゆずこしょうを添える。
ワンポイント アドバイス!

スープを冷水でとく際は、めんをゆでるために沸かしたお湯の少量をスープに加え、あらかじめといてから冷水を加えるとときやすくなります。

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