ひと手間レシピ
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夏野菜とチキンの冷やしさっぱりとんこつ

クリーミーなのに、驚くほどさっぱり!

材料(1人分)

サッポロ一番 豚骨1袋
サラダチキン(スモーク)30g
パプリカ30g
玉ねぎ10g
バルサミコ酢小さじ1/2
バジルの葉2~3枚

作り方(1人分)

  1. チキンは手でほぐす。パプリカ、玉ねぎは細かいさいの目に切る。
  2. めんは3分ゆで冷水でしめ、水気を切る。スープは180mlの冷水でとく。バルサミコ酢を加えてよく混ぜる。
  3. 2を器に盛りつけ、1をのせ、バジルで飾る。
ワンポイント アドバイス!

サラダチキンはスモークがおすすめですが、プレーンでもおいしくいただけます。
※スープを冷水でとく際は、めんをゆでるために沸かしたお湯の少量をスープに加え、あらかじめといてから冷水を加えるとときやすくなります。

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