ひと手間レシピ
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豚しゃぶ和風冷やしカレーラーメン

INAC神戸の選手がサッポロ一番レシピにチャレンジ!!
ほんのり和風でうまみアップの冷やしカレー♪お肉がさっぱりいただけるカレーラーメン作りに、INAC杉田選手が挑戦です♪
※2018年7月 公開レシピ

材料(2人分)

サッポロ一番 カレーラーメン2袋
豚肉(しゃぶしゃぶ用)200g
枝豆(塩ゆでし、さやから出したもの)80g(1/2カップ)
ミニトマト8個
みょうが1個
和風だしの素小さじ1

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 カレーラーメン」を使います。
  2. ミニトマトは4等分に切る。みょうがは千切りにする。
  3. 鍋に湯を沸かして麺を5分ゆで、冷水でしめて水気をきる。
  4. 同じ湯を弱火にかけ、豚肉を広げながら1枚ずつさっとゆで、取り出しておく。
  5. 冷水(1人分200ml)に添付のスープ(1人分1袋)、和風だしの素を加えて溶かす。
  6. 器に<5>のスープ、麺を入れ、豚肉、ミニトマト、枝豆、みょうがを盛る。
ワンポイント アドバイス!

豚肉は弱火で1枚ずつ丁寧にゆでるのがポイント、火の通りすぎを防いでやわらかく仕上がります。お好みでスープに氷を浮かべれば、より涼しげにいただけます♪

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