ひと手間レシピ
詳細検索

BBQ風ラーメン

INAC神戸の選手がサッポロ一番レシピにチャレンジ!!
串に刺した具材を豪快にトッピングした、楽しいBBQ風のラーメンを、INAC増矢理花選手が作ってくれました!
※2018年5月 公開レシピ

材料(2人分)

サッポロ一番 カレーラーメン2袋
鶏もも肉300g
パプリカ(赤)1個
パイナップル6切れ
トマトケチャップ大さじ4

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 カレーラーメン」を使います。
  2. 鶏肉は12等分に切り、添付のスープ(1人分小さじ1)、トマトケチャップ半量を混ぜて和える。パプリカは12等分に切る。
  3. フライパンで鶏肉、パプリカ、パイナップルを焼き、鶏肉に火が通るまで8分程加熱して串に刺す。
  4. 鍋に湯(1人分400ml)を沸かして麺を4分ゆで、残りの添付のスープ、トマトケチャップを加えて混ぜる。
  5. <4>を器に盛り、<3>をのせる。
ワンポイント アドバイス!

鶏肉を焼く際は、しっかりと焼き目をつけるように焼くのが、香ばしく仕上げるポイントです。鶏肉以外にも、豚等の塊肉を使ってもOKです。スープはトマトケチャップを加えることで、コクとまろやかさがアップします♪

おすすめレシピ