ひと手間レシピ
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チーズたっぷり!簡単焼きカレーめん

INAC神戸の選手がサッポロ一番レシピにチャレンジ!!
とろけるチーズと、スパイシーなカレーが相性ぴったり!INAC鮫島彩選手が作ってくれた、ラーメンアレンジの焼きカレー♪
※2017年8月 公開レシピ

材料(2人分)

サッポロ一番 カレーラーメン2袋
ウィンナー4本
2個
トマト1個
玉ねぎ中1/2個
シュレッドチーズ80g
にんにく(みじん切り)1片分
パセリ(みじん切り)5g
サラダ油小さじ2

作り方(1人分)

  1. 今回は「サッポロ一番 カレーラーメン」を使います。
  2. ウィンナーは斜め切りにする。トマトはざく切りにする。玉ねぎはスライスする。
  3. 麺は4等分程度に割ってボウル等に入れ、熱湯をかけて軽くほぐれるくらいまで戻し、水気をきって耐熱皿に敷きつめる。
  4. 鍋にサラダ油とにんにくを入れて熱し、香りが出てきたら玉ねぎ、ウィンナーを順に加えて炒める。
  5. 玉ねぎがしんなりしたらトマトを加えて軽く炒め、添付のスープを加えて更に炒める。
  6. <5>に熱湯200ml(1人分)を加え、軽く煮たら火から下ろし、<3>の上に流し入れる。
  7. <6>の中央に卵を割り入れたらチーズを散らし、220℃に予熱したオーブンで10分程焼き、仕上げにパセリを散らす。
ワンポイント アドバイス!

オーブンで加熱するので、麺はほぐれて器に敷きつめられる程度まで戻ればOKです。焼く際はチーズが溶けて卵が固まるまで焼けば完成!オーブントースターで焼いても作れます。前記の状態を目安に、時間を調節して焼いてください。

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